A região de Minas Gerais é famosa por ter diversos fatores favoráveis para nascerem cafés com sensoriais diferenciados. Claro que existem outros locais que também produzem cafés espetaculares, mas existe um lugar especial em Minas que tem nos surpreendido ultimamente. A região de Cristina tem produzido cafés fora da curva, com sensoriais difíceis de encontrar no Brasil, frutados, complexos e ao mesmo tempo muito equilibrados.
Esse catucaí 2SL passou por um processo de fermentação anaeróbica e desenvolveu um perfil muito único com um corpo licoroso, encorpado e limpo.
A moagem é muito importante para extrair o máximo desse café. Testamos nos moedores Fellow ODE Gen 2 (moagem 6 ¼), DF64 (moagem 61) e kingrinder K6 (75 clicks) e recomendamos uma moagem média fina.
PERFIL: banana madura, licoroso
SUGESTÃO DE EXTRAÇÃO:
- Método: HARIO V60 com papel de fluxo rápido ou Timemore B75 com papel 185 original
- Quantidade: 20 gramas - 350 ml de água mineral (marca prata ou minalba)
TÉCNICA:
- 1 Blooming (0 - 40 seg) - 40 ml
- 2 Blooming (0:40 - 1:10 min) - adicionar 40 ml
- 1 ataque (1:10 - 2 min) - adicionar 270 ml
- Drawdown - finalização entre 2:30 min e 3 min
Que Deus te abençoe e esperamos que você tenha uma experiência única com nossos cafés.